Sydney
Mercredi 26 avril. Jour 173:
Et voilà, ce matin est notre dernier matin en Asie. Nous profitons de la matinée pour faire notre sac puis nous détendre dans la piscine. (C'est toujours stressant de prendre l'avion mais surtout d'entrer sur le territoire australien. On sait que la nourriture est formellement interdite alors on passe nos sacs au peigne fin et on jette même nos sachets de café. Les médicaments non accompagnés de leur ordonnance ou bien les armes (nous avons un couteau suisse ahah) sont également interdits sous peine de grosses amendes à l'arrivée.) Nous mangeons notre dernière barquette de bouffe thaï puis partons en taxi pour l'aéroport aux alentours de 15 heures. Nous sommes prêts à partir, psychologiquement et physiquement!
Nous embarquons à 18 heures et comme nous avons pris une compagnie low cost (c'est le fil conducteur de notre voyage décidément) ils ne servent pas gratuitement à manger ni à boire à bord. Nous n'avons que des dollars australiens et ils rendent la monnaie en monnaie malaisienne ces grands malins alors nous attendons l'escale à Kuala Lumpur à 11 heures pour manger. Nous nous jetons sur le Mcdo de l'aéroport et pile avant de commander j'ai un déclic: quelle heure est-il en Malaisie? Nous sommes censés embarquer à 11h30 et même si nos montres indiquent encore 10h00 c'est parce que nous sommes à l'heure thaïlandaise! Vite on court à l'autre bout de l'aéroport pour ne pas louper notre précieux avion et on achète un sandwich au passage! Entre nous, on n'aurait pas eu le courage de vous la raconter cette histoire si on avait loupé notre correspondance en mangeant un big mac à Kuala Lumpur. On vous aurait trouvé une justification beaucoup plus glorieuse.
Jeudi 27 avril. Jour 174:
Après une nuit horrible sans dormir, nous attérissons à Sydney à 10h00, 2h00 du matin heure française (oui nous avons désormais 8 heures de décalage arf)!
Notre ami Mickey vient nous chercher à l'aéroport et nous nous faisons de gros câlins, trop heureux de se revoir. On ne s'est pas vus depuis le Cambodge et on en a des choses à se dire! Il nous emmène faire un tour en voiture pendant deux bonnes heures avant de rentrer chez lui et Rosemary dans le centre de Sydney. On fait donc un sacré tour des différentes plages, des côtes aux alentours de la ville ainsi que du centre. On voit le fameux opéra, le pont, le port et Micky commente, explique, décrit chaque endroit avec passion. Tout ce qu'on a vu en photo toute notre vie devient réel et il faut avouer que c'est assez exceptionnel. Le ciel est bleu, le soleil brille et les oiseaux chantent. Sans rire les oiseaux chantent et ils ont vraiment toutes sortes d'oiseaux déments ici. Au fait, il fait 20 degrés et c'est vraiment curieux de retrouver des sensations familières: il y a une odeur de printemps dans cet air frais! Les rues sont propres, tout semble calme et organisé: l'Asie c'est fini. Nous passons dire bonjour à Rosemary à son travail dans un premier temps puis rentrons ensuite chez les Brezny. Nous découvrons leur charmante maison en plein centre ainsi que notre petite chambre sous les toits. On va être bien ici!
Premiers pas en Australie: l'air est respirable!
Première soirée en Australie dans un pub! Si c'est pas beau ça...
Et voilà, on retrouve de la vraie nourriture européenne. Poulet au parmesan avec ses aubergines grillées et sa purée de pomme de terre. Nos estomacs n'ont pas trop compris mais nos papilles si!
Vendredi 28 avril. Jour 175:
Visite de la ville avec Jack au programme! Nous découvrons le central business district de Sydney et ses grattes ciel puis nous nous dirigeons vers le jardin botanique d'où on peut avoir une sacré vue sur le port. Sydney est un mélange très réussie entre les Etats-Unis, le Canada et l'Europe! Il y a ce qu'il faut de buildings, d'agitation et de charme en même temps. La ville est grande et ça fait une sacrée trotte alors quand on a fini notre tour, le soleil se couche et il commence à faire un peu frais. On rentre car on n'est plus habitués à ça du tout!
Comme des airs de New York
C'est l'automne ici, le ciel est bleu azur et on n'est pas trop perdus grâce aux nombreux palmiers
Ce soir nous sommes tous les trois! Nous sortons en ville après-mangé avec Jack et ses copains mais on se sent un peu vieux car ils ont tous 18 ans... On les bat au billard puis on rentre et on les laisse entre eux: efficaces les français.
Nos premiers steaks australiens
YUM!
Je ne veux pas trop m'étendre sur le sujet car Marin se sent très bien mais c'est assez difficile pour moi de revenir à ce monde je l'avoue. Sydney est une grande ville riche et après le bordel de l'Asie, je me sens vraiment dépaysée. C'est compliqué de revenir à cette vie là! Hormis Rosemary et Micky avec qui nous avons évidemment eu un gros coup de coeur, on a certes la chance de rencontrer des gens très gentils la plupart du temps mais on n'est plus dans l'esprit du voyage. Ce soir par exemple dans ce pub j'observais les filles maquillées comme c'est pas permis et les garçons sur leur 31. Eh bien je me sentais complètement à côté de la plaque! Même ces jeunes avec qui on a passé la soirée étaient sympa mais on était gênés. Rien n'était naturel et spontané comme avec tous ces gens rencontrés lors de notre voyage et avec qui on se sentait si proches en un rien de temps. Ce soir pour la première fois depuis longtemps il a fallu à nouveau jouer les politesses, poser les questions, respecter les codes. Ça va vous sembler très hippie comme discours mais j'ai tant aimé la simplicité de notre vie et la spontanéité de nos rencontres ces derniers mois que je vais mettre du temps à m'en remettre. Ma première envie est de filer bosser à la ferme dans quelques temps quand on aura fait le tour de Sydney. Bon, je sais aussi que je me remettrai dans le moule rapidement, ou que du moins je souffrirai moins du retour à la civilisation! On reprend vite les mauvaises habitudes...
Samedi 29 avril. Jour 176:
Aujourd'hui c'est le weekend pour les gens qui travaillent. Et comme on vit chez des gens normaux et bien on se sent en weekend! C'est Samedi alors on obéit à la tradition et on va à la boucherie avec Mickey et Rosemarie mais pas n'importe quelle boucherie: "meat emporium"! Les australiens ne semblent pas être entrés dans l'air vegétarienne pour l'instant...
Des manteaux sont mis à la disposition des clients à l'entrée du magasin. Je saute évidemment sur l'occasion. On est comme dans un gros frigo et mon corps ne comprend plus ce qui se passe ces derniers jours.
Ça c'est du beau steak!
Belle et mystérieuse
Marin coupe du vrai pain pour la première fois depuis des mois...
Lunch time en Australie = sandwichs à gogo! Ce repas est exceptionnel pour nous, on vous le rappelle: nous étions devenus des bouffeurs de riz
On va se promener après-mangé dans la ville puis on essaie de rentrer pas trop tard pour aider à la maison: ce soir Micky et Rosemary ont une invitée (enfin plutôt 3 avec nous)!
Hyde park
Opera house
Harbor bridge
Un asiat' dans la ville
On rentre et on aide Chef Mickey à faire le repas! On fait la rencontre de Ginette, adorable voisine de la famille et on discute bien tous ensemble. En fin de soirée, le vin a bien coulé à flot, elle est plus à l'aise et s'exclame: "faites-le parler!" à propos de Marin. On rit comme des fous. L'accent français ce n'est pas une légende: ça plait...
Apéritif exceptionnel: oui oui on retombe dans le fromage et ça nous rend fous
Tadaaa
Dimanche 30 avril. Jour 177:
Nous faisons une balade en famille aujourd'hui : nous emmenons les chiens dans un parc pour un concours de beauté. Malheureusement Rosemary s'est trompée de parc et nous n'assisterons pas au concours (vous pouvez imaginer notre déception). Nous rentrons bredouille mais contents d'avoir pu visiter une nouvelle partie de la ville!
La belle université de Sydney
Comme des airs de Poudlard ici!
L'ami des bêtes, Acte I, scène 1
Lundi 1er mai. Jour 178:
Rien de spécial aujourd'hui. Nous allons nous promener au "centennial park" et découvrons les chauves-souris géantes de Sydney! Impressionnantes bestioles, le début d'une longue liste pour nous...
Marin attend sagement le moment du repas
Mardi 2 mai. Jour 179:
Balade à Sydney pour nous aujourd'hui! Nous faisons les loques dans la pelouse au soleil puis nous faisons les touristes et montons dans la tour "centerpoint".
En descendant de nos 300 mètres de haut, nous allons à China town. J'avoue que je suis complètement en manque de nourriture asiatique et Marin accepte de se plier à mon caprice. Mon dieu on aurait mangé pendant 5 jours avec cet argent en Asie.... Snif
Et voilà le travail!
En descendant de nos 300 mètres de haut, nous allons à China town. J'avoue que je suis complètement en manque de nourriture asiatique et Marin accepte de se plier à mon caprice. Mon dieu on aurait mangé pendant 5 jours avec cet argent en Asie.... Snif
Oh de la saveur, des épices et du piment à gogo!
Au cas où on aurait un doute, les chinois sont là pour ruiner les photos! Chinatown
Mercredi 3 mai. Jour 180:
On ouvre un compte en banque australien ce matin! Le banquier, "Denis", est extrêmement sympa et tout semble très très facile. En une heure sans le moindre frais et sans devoir apporter le moindre justificatif, nous détenons deux comptes chacun! Nous recevrons notre carte chez Rosemary et Mickey la semaine prochaine. Voilà. On demande notre TFN cette après-midi, notre numéro d'imposition si vous préférez. Première journée papiers donc, ça nous avait manqué! Nous faisons les courses au supermarché pour le soir car Mickey cuisine une soupe vietnamienne et on peut vous dire que les prix font peur...
MIAM
Jeudi 4 mai. Jour 181:
Mickey nous emmène voir un parc national au nord de Sydney et palm beach. On est contents de pouvoir s'éloigner de la ville et de voir le bush australien pour la première fois!
Le soir on va en ville et en passant dans le quartier touristique on se renseigne chez les backpackers. Ils ont tous tendance à dire qu'il est facile de trouver du travail dans les fermes une fois arrivé sur place. Autrement dit de Sydney, on peut toujours chercher mais le mieux est de se pointer avec son van et de voir si l'endroit n'est pas un repère à esclaves. Comme par hasard le soir même Jackson ( un ami de Jack, le fils de Rosemary et Mickey ) nous parle de la ferme de ses parents! Il nous explique qu'ils recherchent des "farm workers", de la main d'oeuvre à tout faire alors on est intéressés!
Vendredi 5 mai. Jour 182:
On achète une carte Sim youhou ce qui veut dire qu'on a désormais un numéro australien! Journée papiers pour nous à nouveau et le soir on va manger au restaurant chinois du coin. Chose dingue ici: on peut amener ses bouteilles de vin au restaurant! "Bring your own" c'est écrit sur le menu. Ils sont malins ces australiens...
Samedi 6 mai. Jour 183:
Belle journée pour nous: nous allons à la rencontre des plus célèbres plages de Sydney, Bondi et Bronte Beach. Les cartes postales et les films ne mentaient pas, c'est le paradis au sein même de la ville. On fait une longue balade sur les falaises, on observe les sydnesiders (sydnesois si vous préférez) faire leur footing, profiter de la plage et faire du surf. Ca donne envie de s'installer ici même si comme on dit avec Marin, ils mangent un peu trop de steaks ici. La gonflette les australiens ils aiment ça!
Tradition du samedi oblige: "nous" avons des invités! Oui on se sent vraiment heureux et comme à la maison ici. On rentre vers 17 heures pour cuisiner avec Mickey car Rosemary travaille toujours le samedi et nous recevons les invités comme il se doit. Nous faisons la rencontre de deux nouvelles australiennes adorables: Joe et Jane.
Bondi beach!
Piscine d'eau de mer ouverte toute l'année...
Tradition du samedi oblige: "nous" avons des invités! Oui on se sent vraiment heureux et comme à la maison ici. On rentre vers 17 heures pour cuisiner avec Mickey car Rosemary travaille toujours le samedi et nous recevons les invités comme il se doit. Nous faisons la rencontre de deux nouvelles australiennes adorables: Joe et Jane.
Atelier brochettes de langoustes!
En entrée le Pho et ensuite du poulet au curry thaïlandais!
Dimanche 7 mai. Jour 184:
C'est l'anniversaire de ma maman aujourd'hui. J'avoue qu'aujourd'hui je me sens un peu loin de ma famille. Nous faisons un skype et je vois mon papa avec mes trois frères autour d'elle alors ça me rassure... Elle me rappelle que l'année dernière j'étais en Italie à la même période. Je ne me suis éloignée que de quelques milliers de kilomètres!
Centennial park
Des perroquets blancs partout!
Cherchez l'intrus. On a eu une grosse pensée pour Pascal en voyant tous ces cygnes noirs!
Shooting photo pour chien... On n'a pas compris
Il y a du monde au stade!
Marin content dans l'ambiance du match à venir
Les supporter de Melbourne et Sydney envahissent les rues sans bagarre. On n'en revient pas
Lundi 8 mai. Jour 185:
Aujourd'hui on a un nouveau président et j'ai 25 ans! Aouch' BIG DAY! Si on m'avait dit que je fêterais mes 25 ans à Sydney l'année dernière, je ne l'aurais pas cru... La vie réserve bien des surprises.
Aujourd'hui on fait ce qui me fait plaisir uniquement, c'est ma journée. Non je déconne on va en ville à l'ambassade de France pour Marin. Il a perdu son permis de conduire français et il va en avoir besoin ici si nous voyageons et achetons une voiture. Ai-je précisé qu'il a perdu son permis il y a 4 ans en Italie quand nous étions moniteurs de colo? Ah oui, ça ne doit pas trop vous étonner, on gère les situations en temps et en heure chez les Lesage Davaine. En rentrant j'appelle la mère de Jackson pour le boulot de fermier et elle est très brève au téléphone. "Ok. Venez à l'essai pendant une semaine, si je ne vous aime pas ou si vous ne m'aimez pas, on arrête". On rentre et hop on fait ce qu'il faut faire, on a notre carte bleue dans la boîte aux lettres et on n'a plus qu'à aller acheter quelques vêtements chauds pour la ferme demain! Le soir, on va dans un restaurant incroyable. Je ne crois pas avoir mangé dans un si bon restaurant depuis un long moment, c'est indescriptible. De la cuisine fusion thaïlandaise, ils ont vraiment tout compris ici! Superbe soirée.... Encore!
Mardi 9 mai. Jour 186:
On se prépare pour notre départ demain à la ferme. On va à l'armée du salut pour acheter des vêtements dégueulasses et pas chers et on se prépare psychologiquement à devenir fermiers. Le soir Rosemary et Mickey nous prêtent plein d'habits chauds, trop mignons. Nous sommes prêts pour Goulburn et le froid!
Comment on est devenus pauvres en Australie. Non on rigole mais pourquoi se ruiner pour aller tondre des moutons?
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Ajouter un commentaire